Суитли-унаш – это блюдо туркменской кухни, но оно очень популярно в нашей стране под названием молочный суп с лапшой. Традиционно его готовили из домашней лапши, но сейчас чаще используют покупную.
Описание приготовления:
Суитли-унаш – любимое блюдо и детей, и взрослых. Я готовлю его очень часто, так как у меня есть маленький ребенок, который просто обожает этот суп. Для суитли-унаш я покупаю широкую длинную лапшу из твердых сортов пшеницы. Из нее получается самый лучший молочный суп. Конечно, можно приготовить лапшу и самостоятельно, на этом сайте есть рецепт, как приготовить домашнюю лапшу, это очень просто, понадобится всего несколько продуктов: мука, вода и соль. Но все же чаще я использую покупную лапшу, ведь рецепт, как приготовить суитли-унаш, не обязывает использовать только домашнюю лапшу.
Назначение:
На завтрак / На обед / Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Макароны / Лапша
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Литр
- Лапша твердых сортов — 200 Грамм
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 3
Как приготовить «Суитли-унаш»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Молоко доведите до кипения, добавьте сахар. В кипящее молоко положите лапшу и поставьте на огонь. Варите на медленном огне до готовности лапши.
Вот и все! Суитли-унаш готов!
Налейте суп в небольшие пиалы, оставьте на 2 минуты, чтобы он немного остыл, и подавайте к столу! Приятного аппетита!