Суп чесночный

Суп чесночный

Рецепт приготовления чесночного супа.

Назначение:
На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • мясного бульона  — 1 Литр
  • чеснока  — 150 Грамм
  • сладкого перца  — 100 Грамм
  • маслин без косточек  — 50 Грамм
  • сушеного орегано  — 1 Щепотка
  • сушеного тимьяна  — 1 Щепотка
  • белого хлеба  — 200 Грамм
  • оливкового масла  — 3 Ст. ложки
  • соль, кайенский перец  — 1 Штука

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Суп чесночный»

Суп чесночный
Сладкий перец вымыть, порезать на две половины, извлечь семена и плодоножку,
нарезать кубиками. Чеснок очистить
и нарезать кружочками. Маслины нарезать колечками.

Суп чесночный
Разогреть оливковое масло, и обжарить подготовленные овощи в течении 2 минут. Приправить сушеным тимьяном, солью, кайенским перцем, перемешать, добавить горячий бульон. Закипятить и варить с закрытой крышкой 5–7 минут.

Суп чесночный
Хлеб нарезать кубиками среднего
размера, выложить на противень. Духовку разогреть до 200 ОС. Кубики
хлеба запекать в духовке 5–7 мин., пока
они не приобретут золотистый цвет. Готовые гренки приправить солью и сушеным
орегано.
Суп подавать горячим, отдельно подать к нему гренки.

Источник

Добавить комментарий