Рецепт приготовления чесночного супа.
Назначение:
На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- мясного бульона — 1 Литр
- чеснока — 150 Грамм
- сладкого перца — 100 Грамм
- маслин без косточек — 50 Грамм
- сушеного орегано — 1 Щепотка
- сушеного тимьяна — 1 Щепотка
- белого хлеба — 200 Грамм
- оливкового масла — 3 Ст. ложки
- соль, кайенский перец — 1 Штука
Количество порций: 8-9
Как приготовить «Суп чесночный»
Сладкий перец вымыть, порезать на две половины, извлечь семена и плодоножку,
нарезать кубиками. Чеснок очистить
и нарезать кружочками. Маслины нарезать колечками.
Разогреть оливковое масло, и обжарить подготовленные овощи в течении 2 минут. Приправить сушеным тимьяном, солью, кайенским перцем, перемешать, добавить горячий бульон. Закипятить и варить с закрытой крышкой 5–7 минут.
Хлеб нарезать кубиками среднего
размера, выложить на противень. Духовку разогреть до 200 ОС. Кубики
хлеба запекать в духовке 5–7 мин., пока
они не приобретут золотистый цвет. Готовые гренки приправить солью и сушеным
орегано.
Суп подавать горячим, отдельно подать к нему гренки.