Все знают запорожский капустняк — вкусный суп с кислой капустой и пшеном. А у меня капустняк вышел европейский: с капустным ассорти и булгуром. Тоже очень вкусный, надо сказать!
Описание приготовления:
Капуста и булгур – вкусный и полезный дуэт. И овощи кладутся в суп сырыми, предварительно не обжаренными. Это делает суп легче, полезнее и витаминнее.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо:
Супы / Капустняк
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- говядина — 400 Грамм (ребра или грудинка)
- картофель — 2-3 Штук
- морковь — 1 Штука
- брокколи — 150 Грамм
- цветная капуста — 150 Грамм
- брюссельская капуста — 100 Грамм
- томатная пассата — 200 Миллилитров (или помидоры в с/соку)
- смесь пряных трав — 2 Ст. ложки (петрушка, сельдерей, майорна, чабер)
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Суп «Европейский капустняк»»
Сварите два литра крепкого бульона, процедите его, мясо нарежьте кусочками. Опустите в суп картофель и варите почти до готовности. Верните в суп мясо.
Нашинкуйте лук-порей и морковь. Опустите в суп и варите две минуты.
Подготовьте капустное ассорти. Если вы готовите из замороженный овощей, просто подберите кусочки одинакового размера. Свежие же овощи разберите на мелкие кочешки. У свежей брюссельской капусты сделайте крестообразные надрезы со стороны кочерыжки для равномерного проваривания.
Добавьте капусту в суп. Если овощи свежие, варите суп пять минут. Если замороженные – дайте закипеть.
Добавьте пассату или пробитые блендером томаты в собственном соку. Снова доведите до кипения и отключите нагрев.
Посыпьте суп сухими травками, поперчите и выровняйте на соль. Накройте крышкой и дайте постоять вне плиты минут пятнадцать.
Подавайте суп горячим, вкуснее с черным хлебом.