Наши предки ели много фасоли, и очень плохо, что мы почти забыли об этом прекрасном продукте. Мало того, что фасоль полезна, она еще и очень вкусна! Вот простой рецепт, который устроит даже приверед.
Описание приготовления:
1. Если вы имеете дело со старой фасолью, то бросайте ее в бульон, как только промоете и выложите туда мясо, поскольку она варится долго. Молодая фасоль из зеленых стручков будет готова уже через 10 минут, поэтому ее бросать нужно позже, после картофеля.
2. Овощи чистим. Лук мелко режем, морковь режем мелкими кубиками. Картофель режем средними кубиками, дольками или соломкой — как вам больше нравится.
3. Овощи бросаем в готовый бульон, туда же отправляем масло; если у вас молодая фасоль, то пора бросить и ее. Теперь суп нужно посолить, поперчить. Держать на среднем огне не менее 10-15 минут, пока картофель будет почти готов.
4. Пора добавлять зелень, лавровый лист. Теперь осталось перемешать, дать супу покипеть еще пару минут, и все готово. Можно разливать суп по тарелкам и звать домашних к столу.
Назначение:
На обед / Для детей / На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- фасоль — 1 Стакан (молодая или старая)
- мясо, ребрышки — 300 Грамм (4 кусочка)
- морковь — 1 Штука
- лук — 1 Штука
- картошка — 2-3 Штук
- вода или бульон — 2 Литра
- соль, перец — 1 По вкусу
- специи — 1 По вкусу (лавровый лист или прочие)
- зелень — 1 Стакан (рубленная)
- масло сливочное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4-5