Суп греческий Авголемоно

Суп греческий Авголемоно

Рецепт приготовления греческого супа.

Назначение:
На обед / Для детей / На обед
Блюдо:
Супы
География кухни:
Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • куриного бульона  — 1,75 Литра
  • мелких макаронных изделий  — 120 Грамм
  • яйца  — 3 Штуки
  • лимона  — 2 Штуки
  • соль, черный молотый перец  — 1 Штука
  • зелень укропа и петрушки  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп греческий Авголемоно»

Суп греческий Авголемоно
Довести до кипения куриный бульон (можно развести бульонные кубики; в этом случае суп не надо солить). Поместить макароны в бульон и варить 5 минут.

Суп греческий Авголемоно
Пока готовятся макароны, взбиваем куриные яйца в пену, добавляем сок из 1 лимона
и 1 столовую ложку прохладной воды. Оставшийся
лимон нарезать кружочками, мелко нарезать зелень.

Суп греческий Авголемоно
Добавить к взбитым яйцам 1 захват половника горячего бульона, перемешать.
Потом добавить еще 2 половника.
Перемешать, вылить смесь в кастрюлю
и снять ее с плиты.
Приправить перцем и солью по вкусу,
разлить по тарелкам; в каждую положить по 2–3 кружочка лимона и зелень.

Источник

Добавить комментарий