Рецепт приготовления греческого супа.
Назначение:
На обед / Для детей / На обед
Блюдо:
Супы
География кухни:
Греческая / Европейская
Ингредиенты:
- куриного бульона — 1,75 Литра
- мелких макаронных изделий — 120 Грамм
- яйца — 3 Штуки
- лимона — 2 Штуки
- соль, черный молотый перец — 1 Штука
- зелень укропа и петрушки — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить «Суп греческий Авголемоно»
Довести до кипения куриный бульон (можно развести бульонные кубики; в этом случае суп не надо солить). Поместить макароны в бульон и варить 5 минут.
Пока готовятся макароны, взбиваем куриные яйца в пену, добавляем сок из 1 лимона
и 1 столовую ложку прохладной воды. Оставшийся
лимон нарезать кружочками, мелко нарезать зелень.
Добавить к взбитым яйцам 1 захват половника горячего бульона, перемешать.
Потом добавить еще 2 половника.
Перемешать, вылить смесь в кастрюлю
и снять ее с плиты.
Приправить перцем и солью по вкусу,
разлить по тарелкам; в каждую положить по 2–3 кружочка лимона и зелень.