Не знаете, что приготовить на обед? Сварите простой, аппетитный и ароматный грибной супчик. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате вы получите отличное первое блюдо для всей семьи.
Описание приготовления:
Перед вами несложный вариант, как приготовить суп грибной с шампиньонами и картофелем. При желании вы можете использовать также крупу (гречку, пшено и другие), а бульон дополнить сушеными грибочками. Подавать к столу супчик можно с зеленью, сметаной или сухариками, например. Отличная идея, чтобы разнообразить ежедневное меню.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Морковь / Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Супы
Диета:
Вегетарианское питание / Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Грибы — 300 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Луковица — 1-2 Штук
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Суп грибной с шампиньонами»
1. Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.
2. Пока закипает водичка, вымойте, обсушите и измельчите грибочки.
3. Выложите их на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на среднем огне.
4. В кипящую воду выложите картошку, добавьте по вкусу соль.
5. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке.
6. На отдельную сковороду налейте масло, разогрейте и выложите овощи. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
7. Обжаренные грибочки переложите в кастрюлю.
8. После выложите туда же овощи.
9. Доведите супчик до кипения. Добавьте при необходимости еще соли, а для аромата — лавровый лист. Варите еще буквально пару минут.
10. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте минут на 10-15, чтобы суп настоялся.
После можно разливать по тарелкам и подавать к столу.