Суп «Харчо» без мяса

Суп "Харчо" без мяса

Суп "Харчо" для вегетарианцев и для диетического питания многие любители готовить варят без мяса. И я должна сказать, что результат получается очень даже впечатляющий. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Хочу поделиться рецептом, как приготовить суп "Харчо" без мяса. Отсутствие мяса делает его более легким и возможным к употреблению в вегетарианском меню и в период поста. Часто его готовим дома, у нас такой супчик очень хорошо идет. Его особенно любит муж за остроту и насыщенный аромат.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Помидор / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо:
Супы / Харчо
Диета:
Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Рис  — 100 Грамм
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Перец острый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп "Харчо" без мяса»

1. В чайнике закипятите воду.

2. Мелко порежьте лук.

3. В кастрюле растопите сливочное масло и протушите в нем лук.

4. Кинзу, чеснок и острый перец измельчите.

5. Грецкие орехи подробите. Соедините их с чесноком и кинзой. Все вместе всыпьте в кастрюлю к луку с маслом.

6. Залейте все кипятком из чайника.

7. Промойте рис и всыпьте в кастрюлю. Посолите и накройте крышкой.

8. В сковороду выложите помидоры, порезанные кубиками. Потушите минут 8 до мягкости.

9. Когда рис будет почти готов, добавьте помидоры в кастрюлю к супу и готовьте еще 5 минут.

10. Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте измельченную зелень.

11. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий