Суп «Харчо» — одно из известнейших в России блюд национальной грузинской кухни, и вариантов его приготовления существует огромное множество. Однако в любую из вариаций Харчо входят такие ингредиенты, как говядина, рис, помидор, чесночок и орехи. Сегодня я хочу поделиться с вами весьма простым рецептом этого аппетитного супчика, адаптированного для мультиварки.
Продукты, которые вам понадобятся:
- мясной бульон – 1,3 литра
- рис – 1ст.
- соус – 5ст. л.
- лук – 1шт.
- морковка – 1шт.
- грец. орехи – 100гр.
- чеснок – 4зуб.
- приправа хмели-сунели – 1ч. л.
- шафран – 1/2ч. л.
Суп харчо рецепт для мультиварки:
Для начала почистим морковку и лук, после чего порежем их на мелкие кусочки и отправим в кастрюлю мультиварки. Далее — промоем рисовую крупу и высыплем туда же.
Теперь нужно измельчить орехи, делать это можно привычным для вас методом – тереть, молоть в кофемолке, толочь в ступке… Отправляем их в кастрюлю.
Теперь добавим в нее готовый бульон, соус и специи, выберем режим «Суп» и оставим наше кушанье готовиться в течение часа.
За пять минут до окончания варки нужно добавить в супчик измельченный чеснок, дать ему покипеть, и можно подавать первое к столу. Приятного аппетита!