Суп из баклажанов

Суп из баклажанов

Суп из баклажанов — сытный и питательный вегетарианский суп.

Описание приготовления:

Суп из баклажанов во время приготовления приобретает густую консистенцию, приятный аромат и характерный вкус баклажанов. Не последнюю роль в формировании вкуса блюда играет свежая кинза, она придает супу интересную острую пряную нотку.

Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Супы
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2-3 Штук
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Стручковая фасоль  — 1 Часть (горсть)
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — — По вкусу
  • Свежая кинза  — — Штук (пучок)
  • Соль, перец, паприка, лавровый лист  — — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Суп из баклажанов»

Суп из баклажанов
Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками, обильно посолить и оставить в сторону на 10 — 15 минут.

Суп из баклажанов
В кастрюлю налить масла, немного нагреть его. Затем высыпать мелко нарезанный лук, обжарить до прозрачности. Далее высыпать нарезанную кубиками картошку. Обжаривать овощи, все время перемешивая.

Суп из баклажанов
Баклажаны хорошенько отжать от выделившейся и добавить в кастрюлю.

Суп из баклажанов
Уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Потушить так несколько минут. Масса должна заметно уменьшиться. Затем овощи залить водой или бульоном, поперчить и добавить лавровый лист (солить следует в конце). Далее добавить стручковую фасоль нарезанную на несколько частей.

Суп из баклажанов
Пока в кастрюле все журчит, натереть на терке томаты. Кожура не должна попасть в томатную массу! Затем добавляем эту массу в кастрюлю, все перемешиваем.

Суп из баклажанов
Последними в суп идут соль и рубленная свежая кинза. Суп следует поварить еще около 5-7 минут на слабом огне, затем выключить, накрыть крышкой и дать настояться супу около 5 минут. Готово!

Источник

Добавить комментарий