Суп из баклажанов — сытный и питательный вегетарианский суп.
Описание приготовления:
Суп из баклажанов во время приготовления приобретает густую консистенцию, приятный аромат и характерный вкус баклажанов. Не последнюю роль в формировании вкуса блюда играет свежая кинза, она придает супу интересную острую пряную нотку.
Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Супы
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2-3 Штук
- Картофель — 3-4 Штук
- Стручковая фасоль — 1 Часть (горсть)
- Помидоры — 3-4 Штук
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — — По вкусу
- Свежая кинза — — Штук (пучок)
- Соль, перец, паприка, лавровый лист — — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Суп из баклажанов»
Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками, обильно посолить и оставить в сторону на 10 — 15 минут.
В кастрюлю налить масла, немного нагреть его. Затем высыпать мелко нарезанный лук, обжарить до прозрачности. Далее высыпать нарезанную кубиками картошку. Обжаривать овощи, все время перемешивая.
Баклажаны хорошенько отжать от выделившейся и добавить в кастрюлю.
Уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Потушить так несколько минут. Масса должна заметно уменьшиться. Затем овощи залить водой или бульоном, поперчить и добавить лавровый лист (солить следует в конце). Далее добавить стручковую фасоль нарезанную на несколько частей.
Пока в кастрюле все журчит, натереть на терке томаты. Кожура не должна попасть в томатную массу! Затем добавляем эту массу в кастрюлю, все перемешиваем.
Последними в суп идут соль и рубленная свежая кинза. Суп следует поварить еще около 5-7 минут на слабом огне, затем выключить, накрыть крышкой и дать настояться супу около 5 минут. Готово!