Суп из белых грибов — прекрасное первое блюдо для Вербного Воскресенья, да и для любого будничного дня это — отличный суп, простой в приготовлении, но очень вкусный.
Описание приготовления:
Белые грибы — в них есть что-то аристократическое, не правда ли? Между тем, когда-то на Руси они вовсе не считались деликатесом и регулярно присутствовали в рационе наших предков вне зависимости от происхождения и достатка. Причем, во всех возможных видах, в том числе — сушеном. Особенно популярны были супы и похлебки, в которые «сытности» добавляли, само собой, не экзотический по тем временам картофель, а свои, куда более привычные продукты. Предлагаю вам узнать, как приготовить суп из белых грибов с гречневой крупой — не только вкусный и полезный, но и вполне постный.
Назначение:
На обед / Полезный обед
Основной ингредиент:
Грибы / Белые грибы
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Грибы белые сушеные — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Крупа гречневая — 100 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Кориандр — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Зелень петрушки — По вкусу
- Чеснок измельченный — По вкусу
- Сметана — По вкусу (Опционально)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Суп из белых грибов»
Сушеные белые грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса-час, после чего откидываем на дуршлаг, слегка отжимаем и нарезаем небольшими кусочками.
Гречку промываем, перебираем, заливаем водой.
Очищаем лук и морковь. Лук мелко режем, морковь трем на терке.
В сковороде (а еще лучше — сотейнике) разогреваем растительное масло. Лучше всего — нерафинированное подсолнечное. На среднем огне слегка обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь, грибы и тушим минут 10.
Если готовили в сотейнике — добавляем туда же гречку (само собой, без воды), перемешиваем, солим, добавляем специи, лавровый лист, заливаем водой, закрываем крышкой и томим на медленном огне минут 25-30. если овощи обжаривались в сковороде — выкладываем ее содержимое в кастрюлю, а затем следуем инструкции.
Перед подачей на стол посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки и измельченным чесноком. В скоромные дни можно добавить сметану.