Очень ароматный, нежный и невероятно вкусный суп из брокколи и цветной капусты в домашних условиях — хороший вариант для полноценного обеда всей семьей. Такое блюдо стоит попробовать.
Описание приготовления:
Это довольно простой рецепт супа из брокколи и цветной капусты со сливками. Его нежный вкус понравится наверняка даже тем, кто не в восторге от овощных блюд. Благодаря обжаренному бекону, супчик получается еще более пикантным и аппетитным.
Назначение:
На обед / Для детей
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо:
Супы
Диета:
Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 Штука
- Брокколи — 1 Штука
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Бекон — 2-3 Ломтиков
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2-4 Штук
- Бульон — 1 Литр
- Сливки — 200 Миллилитров
- Сыр — 150 Грамм
- Перец — 1 Щепотка
- Петрушка — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Как приготовить «Суп из брокколи и цветной капусты»
1. Вымыть капусту, очистить от листочков и дать немного просохнуть.
2. Разделить капусту на соцветия и при необходимости нарезать еще мельче. Выложить на противень.
3. Брокколи и цветную капусту посолить, взбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку.
4. Минут через 20-25 минут овощи можно доставать. Именно запеченными в этот простой рецепт супа из брокколи и цветной капусты их лучше брать — аромат и вкус невероятный.
5. Для пикантности использовать рекомендую обжаренный бекон. Также это могут кедровые орешки, например.
6. Обжаренный бекон выложить на бумажную салфетку и отложить пока в сторону.
7. Очистить и нарезать небольшими кубиками луковицу.
8. Очистить чеснок и тоже мелко нарезать.
9. Обжарить немного в сотейнике или в кастрюле.
10. Влить бульон. В рецепт приготовления супа из брокколи и цветной капусты можно использовать как овощной, так и куриный бульон.
11. Отложить часть запеченных овощей, а остальные отправить в кастрюлю.
12. Потушить около 12-15 минут под крышкой.
13. Переложить овощи и небольшое количество бульона в блендер.
14. Вылить обратно в кастрюлю.
15. Влить сливки.
16. Выложить в кастрюлю отложенные овощи.
17. Натереть на терке сыр и высыпать в кастрюлю. Аккуратно перемешать. Подержать на огне еще минуты 3, пока сыр полностью не расплавится.
18. Вот и все, суп из брокколи и цветной капусты в домашних условиях готов. Перед подачей добавить немного перца, рубленной петрушки и жареного бекона.