Брокколи-чиз-суп — это вкуснейший суп-пюре из капусты брокколи с большим количеством сыра и сливок. Нежная текстура супа, приятный вкус, а главное польза для вашего желудка!
Описание приготовления:
Итак, как приготовить самый вкусный суп из брокколи? Я расскажу вам! Этот суп не только вкусный, благодаря сливкам и сыру, но и очень полезный, ведь там много клетчатки и фитохимических веществ, которые помогают нам быть здоровыми! Этот овощ богат множеством витаминов и минералов, среди которых витамины А, В9, К, С, а также калий, фосфор, железо, кальций и магний. Удивительно, но по количеству кальция брокколи не уступает всем известному молоку, а также содержит суточную норму витамина С! Смотрите и запоминайте, как приготовить "Суп из брокколи с сыром"!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
География кухни:
Американская
Ингредиенты:
- Овощной бульон — 1,5 Стакана (можно мясной)
- Брокколи — 2 Стакана (порезанная)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сливки — 0,5 Стакана
- Сыр тертый — 2 Стакана
- Петрушка — 1 Пучок (для подачи)
Количество порций: 2
Как приготовить «Суп из брокколи с сыром»
1. Подготовьте продукты для супа. Если брокколи замороженная, как у меня, то размораживать ее не нужно. Очистите и порежьте остальные овощи: лук кубиками, морковь тонко кружочками, чеснок на 4 части. Вместо бульона можно использовать воду, но вкус будет менее насыщенным.
2. Сложите в кастрюлю порезанные овощи, добавьте соль, перец, бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости капусты, примерно 10-15 минут.
3. Погружным блендером пюрируйте суп до однородного состояния.
4. Добавьте сыр, дайте ему расплавиться в горячем супе, необходимости снова ставить на огонь нет. Добавьте сливки, перемешайте. Суп готов!
5. Разлейте суп по тарелочкам, положите сверху рубленную петрушку и столовую ложку тертого сыра. Приятного!