Легкий, но питательный суп на обед или ужин необходим при любом рационе. Рекомендую простой рецепт приготовления супа из чечевицы вегетарианского для вегетарианцев, а также для любителей полезной еды!
Описание приготовления:
Чечевица не только очень питательная, но и полезная. Из нее можно делать закуски, вторые и первые блюда, котлеты или салаты. Очень вкусным получается чечевичный суп. Чтобы приготовить суп из чечевицы вегетарианский, нужно хорошо промыть чечевицу и избавиться от шелухи. Это самый неприятный и затратный по времени момент. В остальном суп готовится так же, как и другие овощные супы.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо:
Супы
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Зеленая чечевица — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковка — 1-2 Штук
- Сельдерей — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Куркума — 0,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Лимона — 0,5 Штуки
- Вода — 1,5 Литра
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Суп из чечевицы вегетарианский»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Овощи помойте и почистите: морковку натрите на крупной терке, сельдерей и лук порежьте небольшими кубиками, чеснок мелко порежьте.
На дно кастрюли налейте растительного масла. Поставьте на средний огонь, добавьте овощи, которые пассеруйте минут 8.
Пока обжариваются овощи, вскипятите чайник и промойте чечевицу хорошенько. Добавьте чечевицу к овощам, перемешайте, посолите и поперчите, добавьте куркуму.
Потом влейте в кастрюлю полтора литра воды. Убавьте огонь и варите суп минут 25 при закрытой крышке.
Если хотите более жидкий суп, добавьте немного кипяченой воды.
Готовый суп из чечевицы вегетарианский сбрызните соком лимона перед подачей.
Приятного аппетита!