Суп из черешни — это может звучать дико, но это — венгерское национальное блюдо. И, надо сказать, довольно-таки вкусное 🙂
Описание приготовления:
Суп из черешни только называется "супом" — по сути, это очень даже вкусненький десерт, который называется супом только из-за своей жидкой консистенции. Суп из черешни — едва ли не самый популярный десерт в Венгрии. Летом, в коротенький сезон свежей черешни, грех хоть разок не побаловать себя и своих домашних таким освежающим лакомством. Вместо черешни, в принципе, можно использовать и вишню — я пробовала, получилось не хуже.
Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Черешня
Блюдо:
Супы / Холодные супы
География кухни:
Венгерская / Европейская
Диета:
Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Черешня — 500 Грамм
- Белое вино — 300 Миллилитров
- Вода — 450 Миллилитров
- Сметана — 300 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука
- Палочка корицы — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Суп из черешни»
Начинаем с самого нудного — нужно вымыть и обсушить черешню, а затем удалить из нее косточки.
С лимона снимаем цедру, из него же выжимаем сок.
Берем кастрюльку, добавляем в нее вино, воду, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и палочку корицы. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем варим еще 5 минут на среднем огне.
Туда же добавляем черешню, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
Палочку корицы выбрасываем, содержимое кастрюли остужаем, а затем взбиваем до однородности вместе со сметаной.
Взбитый до однородности суп ставим в холодильник, охлаждаем и подаем. Кушайте на здоровье 🙂