Суп из черешни

Суп из черешни

Суп из черешни — это может звучать дико, но это — венгерское национальное блюдо. И, надо сказать, довольно-таки вкусное 🙂

Описание приготовления:

Суп из черешни только называется "супом" — по сути, это очень даже вкусненький десерт, который называется супом только из-за своей жидкой консистенции. Суп из черешни — едва ли не самый популярный десерт в Венгрии. Летом, в коротенький сезон свежей черешни, грех хоть разок не побаловать себя и своих домашних таким освежающим лакомством. Вместо черешни, в принципе, можно использовать и вишню — я пробовала, получилось не хуже.

Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Черешня
Блюдо:
Супы / Холодные супы
География кухни:
Венгерская / Европейская
Диета:
Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Черешня  — 500 Грамм
  • Белое вино  — 300 Миллилитров
  • Вода  — 450 Миллилитров
  • Сметана  — 300 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Штука
  • Палочка корицы  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп из черешни»

Суп из черешни
Начинаем с самого нудного — нужно вымыть и обсушить черешню, а затем удалить из нее косточки.

Суп из черешни
С лимона снимаем цедру, из него же выжимаем сок.

Суп из черешни
Берем кастрюльку, добавляем в нее вино, воду, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и палочку корицы. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем варим еще 5 минут на среднем огне.

Суп из черешни
Туда же добавляем черешню, доводим до кипения и варим еще 5 минут.

Суп из черешни
Палочку корицы выбрасываем, содержимое кастрюли остужаем, а затем взбиваем до однородности вместе со сметаной.

Суп из черешни
Взбитый до однородности суп ставим в холодильник, охлаждаем и подаем. Кушайте на здоровье 🙂

Источник

Добавить комментарий