Начало лета — короткий сезон вкусной ягоды черешни. Предлагаю вам рецепт, как приготовить суп из черешни с мороженым. Этот потрясающе вкусный и освежающий десерт понравится и детям, и взрослым.
Описание приготовления:
В летнюю жару попробуйте обязательно этот ягодный суп. Возможно, он понравится вам настолько, что вы будете готовить его каждый день в сезон свежей черешни. Всего 10 минут — и перед вами легкий и вкусный десерт из черешни с мороженым. Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент:
Ягоды / Черешня
Блюдо:
Супы / Супы-пюре / Холодные супы / Сладкое
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Черешня красная — 500 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Мята — 4-6 Штук (листочки)
- Гвоздика — 2 Штуки
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Мороженое — 150 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить «Суп из черешни с мороженым»
Подготовьте необходимые продукты. Черешню промойте, удалите косточки.
Черешню, сахар по вкусу и немного цедры лимона измельчите в блендере.
Сок черешни, выделившийся при удалении косточек, лимонный сок и воду смешайте с крахмалом. Добавьте гвоздику и листья мяты, доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем удалите мяту и гвоздику.
Добавьте ягодное пюре, перемешайте, прогрейте 1 минуту. Снимите с огня, остудите и разлейте порционно.
Добавьте шарик мороженого, украсьте листиком мяты и половинками черешни. Приятного аппетита!