Суп из черной фасоли

Суп из черной фасоли

Суп из черной фасоли получается вкусным, сытным и согревающим в холодное время года. Готовится без добавления мяса, поэтому подходит для постного и вегетарианского меню.

Описание приготовления:

Если готовите для детей, просто не кладите острый перец. Добавьте греческий йогурт или сметану и суп из черной фасоли разнообразит детское меню. Я дополнила суп свежим огурцом и петрушкой. Вы можете поменять зелень по вкусу или заменить огурец на авокадо.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль черная  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Шпинат  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Перец красный жгучий  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Бульон овощной  — 2 Стакана
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Чипсы из лаваша  — 10 Штук
  • Огурец  — 1 Штука (для подачи)

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп из черной фасоли»

Суп из черной фасоли
Фасоль замочите в большом количестве холодной воды на 6-8 часов. Слейте воду. Овощи вымойте, лук и чеснок очистите, перец разрежьте вдоль, удалите плодоножку и семена.

Суп из черной фасоли
Залейте свежей холодной водой, чтобы она покрыла фасоль на два пальца. Доведите до кипения, варите на медленном огне при закрытой крышке в течение 40 минут.

Суп из черной фасоли
На сковороде разогрейте оливковое масло (2 ст. л.). Добавьте зиру, готовьте до появления запаха. Добавьте измельченный лук и чеснок , острый перец. Обжаривайте до мягкости. Затем добавьте сладкий перец, нарезанный кубиками, готовьте пару минут.

Суп из черной фасоли
Шпинат нарежьте полосками, готовьте в течение 4 минут.

Суп из черной фасоли
Фасоль откиньте на сито, дайте стечь отвару. Соедините в кастрюле фасоль и поджарку, залейте все овощным бульоном, посолите по вкусу, влейте 2 ст. л. оливкового масла. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой. Варите в течение 10-15 минут, до разваривания фасоли. Добавьте лимонный сок. По желанию разомните фасоль толкушкой до состояния пюре.

Суп из черной фасоли
Подавайте суп из черной фасоли со свежим огурцом, зеленью и чипсами из лаваша. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий