Суп из фрикаделек с вермишелью

Суп из фрикаделек с вермишелью

На обед для взрослых и малышей хочу предложить приготовить очень простой и аппетитный супчик. Без особых хлопот вы получите сытное блюдо, которое точно придется вам по вкусу.

Описание приготовления:

Этот легкий и довольно классический вариант, как приготовить суп из фрикаделек с вермишелью. Рекомендую взять на заметку всем. Главное преимущество рецепта в том, что из минимума ингредиентов вы получается насыщенный и вкусный супчик. Что касается мяса, то тут вы можете использовать не только курочку, как в данном случае, но и любой другой фарш. То же касается и специй.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Макароны / Вермишель
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 200 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-4 Штук
  • Вермишель  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Суп из фрикаделек с вермишелью»

Суп из фрикаделек с вермишелью
1. Куриную грудку вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Фарш посолите и поперчите по вкусу. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь.

Суп из фрикаделек с вермишелью
2. Влажными руками из фарша сформируйте небольшие шарики. Выложите в кипящую подсоленную воду фрикадельки. После закипания убавьте огонь и аккуратно уберите пену, чтобы бульон был прозрачным.

Суп из фрикаделек с вермишелью
3. Параллельно очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.

Суп из фрикаделек с вермишелью
4. Выложите в кастрюлю.

Суп из фрикаделек с вермишелью
5. Лук с морковью очистите и измельчите.

Суп из фрикаделек с вермишелью
6. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом лук, а через 2-3 минуты и морковь. Поджарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Суп из фрикаделек с вермишелью
7. Отправьте овощи в суп.

Суп из фрикаделек с вермишелью
8. Осталось только добавить макарошки, проварить их буквально 3-4 минуты и снять супчик с огня. Накройте крышкой, пусть настоится еще 10-15 минут. Перед подачей можно добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий