Рыбные супы — это всегда вкусно, полезно и достаточно сытно. А если использовать красную рыбку в качестве основы, то получается удивительное блюдо. Хочу поделиться с вами простым рецептом первого.
Описание приготовления:
Сейчас речь пойдет о том, как приготовить суп из головы горбуши. Бульон будет наваристым и при этом совсем нежирным, так что такой супчик вполне подойдет даже для детского меню. Кроме того, в рецепте используется картофель и рис, но вы можете взять абсолютно любую крупу или же обойтись одними овощами. Для тех, кто не любите рыбные супы, хочу сказать, что с горбушей получается совершенно не тот вариант, как с белой рыбой, например, так что смело пробуйте!
Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо:
Супы / Уха
Ингредиенты:
- Основа для ухи — 400 Грамм (голова горбуши, возможно хвост или плавники)
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Рис — 4-5 Ст. ложек
- Соль, перец, лавровый лист — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6
Как приготовить «Суп из головы горбуши»
1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать в этом рецепте.
2. Для начала нужно поставить варить бульон. Голову (+хвост, хребет и т.д.) вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. После закипания варите на медленном огне около 20 минут.
3. А тем временем можно заняться овощами. Вымойте, очистите и нарежьте средними кусочками картофель. Измельчите лук и морковь.
4. На сковороде с разогретым маслом обжарьте пару минут лук, добавьте морковь и жарьте еще минуты 3-4, помешивая.
5. Готовую рыбку аккуратно достаньте из кастрюли. Остудите немного, разберите, мякоть без косточек отправьте обратно в кастрюлю.
6. Бульон процедите, доведите до кипения. Выложите обжаренные овощи, картофель, рис. Посолите, добавьте специи и варите около 15-20 минут.
Приятного аппетита!