Суп из индейки

Суп из индейки

Обычно мясо индюшиное или жарят, или запекают. Но из него получается очень вкусный бульон. Он получается прозрачным и в меру жирным. Суп из индейки ценится еще и тем, что в нем мало калорий.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Супы
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Индюшиные крылья  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук фиолетовый  — 1 Штука
  • Сельдерей, стебель  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка, пучок  — 0,5 Штуки
  • Перец душистый  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Перец острый  — 0,5 Штуки
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Суп из индейки»

Суп из индейки
1. Крылья для бульона надо хорошо промыть и разрезать на 2-3 куска. Морковь, лук и стебель сельдерея хорошо промыть, почистить и разрезать на крупные куски.

Суп из индейки
2. В большую кастрюлю налить воды. Положить в воду куски мяса, крупные куски овощей, немного посолить и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 60 минут. Не забывать снимать пену с бульона.

Суп из индейки
3. Фиолетовый лук нарезать тоненькими полукольцами. Острый перец и чеснок мелко порубить. Помидоры вымыть, снять с них кожицу и натереть на терке. В разогретом масле обжарить немного лук, перец и чеснок и добавить тертые помидоры. Тушить овощи около 15 минут.

Суп из индейки
4. Из бульона вытащить мясо. Отделить мясо от костей и мелко нарезать. Бульон процедить. Добавить в суп овощную зажарку.

Суп из индейки
5. Теперь можно положить в суп индюшиное мясо.

Суп из индейки
6. Когда суп закипит, добавить мелко порубленную зелень петрушки, досолить и варить 2-3 минуты. Суп из индейки готов. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий