Обычно мясо индюшиное или жарят, или запекают. Но из него получается очень вкусный бульон. Он получается прозрачным и в меру жирным. Суп из индейки ценится еще и тем, что в нем мало калорий.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Супы
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Индюшиные крылья — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук фиолетовый — 1 Штука
- Сельдерей, стебель — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Петрушка, пучок — 0,5 Штуки
- Перец душистый — По вкусу
- Морковь — 1 Штука
- Помидоры — 3 Штуки
- Перец острый — 0,5 Штуки
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Суп из индейки»
1. Крылья для бульона надо хорошо промыть и разрезать на 2-3 куска. Морковь, лук и стебель сельдерея хорошо промыть, почистить и разрезать на крупные куски.
2. В большую кастрюлю налить воды. Положить в воду куски мяса, крупные куски овощей, немного посолить и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 60 минут. Не забывать снимать пену с бульона.
3. Фиолетовый лук нарезать тоненькими полукольцами. Острый перец и чеснок мелко порубить. Помидоры вымыть, снять с них кожицу и натереть на терке. В разогретом масле обжарить немного лук, перец и чеснок и добавить тертые помидоры. Тушить овощи около 15 минут.
4. Из бульона вытащить мясо. Отделить мясо от костей и мелко нарезать. Бульон процедить. Добавить в суп овощную зажарку.
5. Теперь можно положить в суп индюшиное мясо.
6. Когда суп закипит, добавить мелко порубленную зелень петрушки, досолить и варить 2-3 минуты. Суп из индейки готов. Приятного аппетита.