Суп из индейки и из курицы считаются диетическими. Конечно, этот суп можно приготовить из курицы. Но из-за добавления лимона больше 2 дней хранить не рекомендуется. Поэтому варим его на один присест.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Супы
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Крылья индюка — 2 Штуки (или 1 небольшая голень)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Черный перец горошек — 7 Штук
- Лимон — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Сельдерей, стебель — 2 Штуки
- Белое сухое вино — 70 Миллилитров
- Зеленый горошек — 200 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для зажарки)
Количество порций: 6
Как приготовить «Суп из индейки лимонный»
1. Крылья промыть, разрезать пополам и залить холодной водой, 1,8 л. Добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошек. Варить до готовности мяса, около 60 минут. С вымытого лимона снять цедру. Выдавить лимонный сок.
2. Приготовить овощи. Морковь, лук и сельдерей промыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. В раскаленном масле обжарить овощи до золотистого цвета. Добавить в овощи лимонный сок, вино и цедру лимона. Перемешать и тушить 2-3 минуты.
3. Мясо вынуть из кастрюли и остудить. В бульон положить тушеные овощи. Мясо нарезать на небольшие кусочки, предварительно освободив его от костей. Положить в суп мясо и горошек. Проварить все 10-15 минут.
4. Суп готов. Наливаем суп в тарелки и вынимаем оттуда цедру лимона. В тарелочку кладем колечко лимона и приятного аппетита!