Это легкий и сытный суп. Варится он просто и быстро, без обжарки и лишнего жира. Рекомендую попробовать приготовить!
Описание приготовления:
Голень индейки отлично подходит для варки супов. Бульон получается насыщенным, крепким и ароматным. Одной голени хватает на большую кастрюлю супа. Ну, или всегда можно оставить часть готового бульона про запас.
Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Индейка / Крупы / Булгур
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- голень индейки — 1 Штука
- морковь — 1 Штука
- лук репчатый — 1 Штука
- картофель — 2 Штуки
- помидоры черри — 8 Штук
- вешенки — 5-6 Штук
- булгур — 1 Стакан (200 мл)
- сельдерей — 2 Штуки (черешковый)
- майоран — 1 Щепотка
- черный перец — 1 Щепотка
- лавровый лист — 1 Штука (небольшой)
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Суп из индейки с грибами и булгуром»
Промытую голень индейки залейте холодной водой в количестве 3 литров и поставьте вариться. После закипания снимите пену и уменьшите нагрев до минимума. Варите до готовности индейки. Затем выньте индейку и разберите мясо на кусочки, убирая жесткие сухожилия. Бульон тщательно процедите через влажную полотняную салфетку. Я обычно делю готовый бульон пополам и варю разные супчики.
Отлейте полтора литра бульона в кастрюльку, доведите до кипения и положите нарезанный кубиками картофель и булгур. Варите до полуготовности, минут 10.
Нарежьте вешенки ломтиками, морковь – брусочками, а лук – тонкими четвертькольцами. Опустите в суп и варите 5 минут.
Добавьте помидоры черри, нарезанные кружочками. Дайте закипеть и варите 2 минуты. Добавьте нарезанное мясо голени индейки.
Добавьте в суп мелко нарезанный сельдерей, майоран, черный перец и небольшой лавровый лист. Снова доведите до кипения и снимите суп с огня. Плотно накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.
Подавайте суп со свежим хлебом и зеленью.