Суп из индоутки

Суп из индоутки

Суп из индоутки с овощами пришёлся по вкусу даже моему мужу, который супы не жалует. Рецепт супа видела в одной передаче, немного поэкспериментировала и осталась довольна!

Описание приготовления:

Домашний сытный суп, приготовленный из обжаренных ножек индоутки и свежих овощей, как раз подходит в холодную пору, согреет после долгой прогулки всю семью.

Ножки индоутки промыть, просушить полотенцем и обжарить на горячей сковороде с маслом по 4 минуты с каждой стороны. Затем тонко нарезать немного мяса с бедренной части каждой ножки и отложить в сторону.
В большую кастрюлю налить воды, добавить кубики бульона. Когда вода закипит, бросить в кастрюлю ножки индоутки и нарезаное с них мясо, соль, перец. Варить на слабом огне около 15 минут.
Далее принимаемся за овощи — хорошо их промываем. Морковь и имбирь очищаем. Шинкуем морковь и сельдерей, красный перец и зелёный лук мелко нарезаем, спаржу разрезаем пополам, имбирь трём на тёрке.
Все овощи добавляем в кастрюлю, вливаем соевый соус. Доводим до кипения, затем варим около 10 минут на маленьком огне.
Подаём на стол в глубоких тарелках, в каждую порцию супа добавив по ножке индоутки с нарезанным мясом.
Приятного аппетита!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Индоутка
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Ножки индоутки  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 2 Штуки
  • Красный стручковый перец  — 1 Штука
  • Зелёный лук  — 4 Штуки
  • Спаржа  — 100 Грамм
  • Имбирь  — 1 Грамм (небольшой)
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Литра
  • Утиный бульонный кубик  — 4 Штуки (можно заменить на куриный)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий