Любителям легкий овощных первых блюд рекомендую попробовать приготовить суп из кабачков и брокколи в домашних условиях. Он очень нежный, аппетитный и совсем несложный.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления супа из кабачков и брокколи подойдет как для взрослого, так и для детского меню. В данном варианте минимум ингредиентов, но при желании вы можете использовать сливки, творожный сыр или даже ломтики обжаренного бекона для подачи. Побалуйте себя полезным супчиком!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Кабачок
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 Штуки
- Брокколи — 1 Штука
- Лук-порей — 2 Штуки
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Суп из кабачков и брокколи»
1. Готовится суп из кабачков и брокколи в домашних условиях действительно просто и быстро. Для начала вымойте и нарежьте лук-порей.
2. Брокколи вымойте и разделите на соцветия, удалив грубые части.
3. Выложите брокколи и лук-порей в кастрюлю, залейте их чистой водой так, чтобы она покрыла овощи. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5-10 минут до мягкости.
4. Параллельно вымойте, обсушите и натрите на средней терке кабачки.
5. Выложите их в кастрюлю, проварите всё еще минут 7-10 на среднем огне.
6. Когда овощи стали мягкими, можно снимать суп с огня.
7. Перелейте его в чашу блендера и измельчите. Посолите и поперчите по вкусу. Вот и весь секрет, как приготовить суп из кабачков и брокколи.
Сразу же подавайте его к столу. Приятного аппетита!