Такой суп из кабачков и цветной капусты в домашних условиях я готовлю в сезон овощей. И блюда привычные разнообразить можно как угодно, да и полезнее получается, и вкус насыщеннее. Попробуйте, вкусно!
Описание приготовления:
Этот очень вкусный и легкий суп из кабачков и цветной капусты идеально подходит для летних обедов! Ведь почти все ингредиенты — сезонные, так что и суп получается очень полезным, вкусным и даже диетическим (если не станете добавлять жирный бульон и много масла при обжарке овощей). Желаю удачи!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Кабачок / Цветная капуста
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 Штука (1 кочан)
- Картофель — 3 Штуки
- Кабачок — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Кукуруза консервированная — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Суп из кабачков и цветной капусты»
1. Картошку и кабачок очищаем от кожуры, режем кусочками, заливаем водой или бульоном и ставим на плиту.
2. Лук и морковь тем временем измельчим и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Когда уже бульон закипит и картошка будет готова — добавим зажарку вместе с маслом со сковороды.
3. Капусту делим на соцветия, добавим в суп. Для красивого вида я еще добавляю горсть консервированной кукурузы, но это не обязательно. Сюда же — зелень по вкусу и специи.
4. Кипящий суп держим еще 5 минут на слабом огне, а потом еще 19 минут под крышкой. И зовем всех к столу!