Суп из картофеля и лука-порей

Суп из картофеля и лука-порей

Ароматный, нежный, ну очень вкусный суп! Особенно, если готовить его из молодой картошечки… Читайте рецепт, вдохновляйтесь и скорее готовьте!

Описание приготовления:

Суп можно приготовить с мясом, на мясном бульоне или вовсе только с овощами. Вы можете добиться консистенции супа-пюре или оставить небольшие кусочки, чтобы прочувствовать вкус отдельных ингредиентов. Суп очень простой, вкусный и сытный. Наслаждайтесь блюдом сами и угостите семью, друзей!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Супы
Диета:
Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Лук-порей  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Бульон  — 4 Стакана
  • Картошка  — 1 Килограмм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Майоран  — 1 Щепотка
  • Тимьян  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Суп из картофеля и лука-порей»

Суп из картофеля и лука-порей
1. Сперва промойте хорошенько лук под проточной водой, чтобы избавиться от грязи. Отрежьте зеленую часть и выбросьте ее.

Суп из картофеля и лука-порей
2. Светлую часть лука нарежьте тонкими полукольцами или кольцами.

Суп из картофеля и лука-порей
3. В кастрюле растопите сливочное масло, выложите лук и обжарьте его около 10 минут на среднем огне.

Суп из картофеля и лука-порей
4. Нарежьте мелко картофель и выложите его в кастрюлю, влейте бульон.

Суп из картофеля и лука-порей
5. Добавьте лавровый лист, майоран, тимьян, чайную ложку соли, доведите до кипения и варите на слабом огне около 20 минут.

Суп из картофеля и лука-порей
6. Спустя необходимое время достаньте лавровый лист и погружным блендером придайте супу нужную консистенцию.

Суп из картофеля и лука-порей
7. Добавьте в кастрюлю рубленую зелень, по вкусу соль и специи, варите еще пару минут и выключайте. Подавайте суп сразу.

Источник

Добавить комментарий