Ароматный, нежный, ну очень вкусный суп! Особенно, если готовить его из молодой картошечки… Читайте рецепт, вдохновляйтесь и скорее готовьте!
Описание приготовления:
Суп можно приготовить с мясом, на мясном бульоне или вовсе только с овощами. Вы можете добиться консистенции супа-пюре или оставить небольшие кусочки, чтобы прочувствовать вкус отдельных ингредиентов. Суп очень простой, вкусный и сытный. Наслаждайтесь блюдом сами и угостите семью, друзей!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Супы
Диета:
Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Лук-порей — 3 Штуки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Бульон — 4 Стакана
- Картошка — 1 Килограмм
- Соль, перец — По вкусу
- Майоран — 1 Щепотка
- Тимьян — 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Петрушка — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Суп из картофеля и лука-порей»
1. Сперва промойте хорошенько лук под проточной водой, чтобы избавиться от грязи. Отрежьте зеленую часть и выбросьте ее.
2. Светлую часть лука нарежьте тонкими полукольцами или кольцами.
3. В кастрюле растопите сливочное масло, выложите лук и обжарьте его около 10 минут на среднем огне.
4. Нарежьте мелко картофель и выложите его в кастрюлю, влейте бульон.
5. Добавьте лавровый лист, майоран, тимьян, чайную ложку соли, доведите до кипения и варите на слабом огне около 20 минут.
6. Спустя необходимое время достаньте лавровый лист и погружным блендером придайте супу нужную консистенцию.
7. Добавьте в кастрюлю рубленую зелень, по вкусу соль и специи, варите еще пару минут и выключайте. Подавайте суп сразу.