Фасоль — один из самых лучших источников белка, который очень нужен организму. Но любят ее далеко не все. Я знаю рецепт, как приготовить суп из консервированной фасоли, который понравится всем!
Описание приготовления:
В этот суп можно добавить любые овощи на ваш вкус, например, картофель, цукини. Если дома не оказалось мясного бульона, сварите легкий овощной бульон или добавьте в суп воду. Так у вас получится постное, но вкусное и сытное блюдо. Ячневую крупу можно заменить любой другой.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Капуста / Лук / Морковь / Цветная капуста
Блюдо:
Супы
Диета:
Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 400 Грамм (банка)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
- Цветная капуста — 0,5 Стакана
- Бульон — 8 Стаканов
- Ячневая крупа — 0,5 Стакана
- Томатная паста — 70 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
- Итальянские травы — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Суп из консервированной фасоли»
1. В сотейнике разогрейте растительное масло, выдавите в него чеснок и обжарьте 2 минуты.
2. Лук нарежьте мелким кубиком и отправьте к чесноку. Через пару минут добавьте нарезанный небольшими кубиками сельдерей, морковку и цветную капусту. Около 5 минут обжаривайте все овощи.
3. Затем томатную пасту смешайте с солью, перцем и приправами. Перемешайте с овощами.
4. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте ячневую крупу, фасоль и лавровый лист. Залейте бульоном и доведите до кипения.
5. Когда суп начнет кипеть, снимите пену, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варите от 30 минут до часа, проверяя готовность крупы.
6. Перед подачей удалите лавровый лист и посыпьте супчик зеленью. Приятного аппетита!