Суп из крапивы с брынзой

Суп из крапивы с брынзой

Хочу рассказать, как приготовить суп из крапивы с брынзой в домашних условиях. Если хочется чего-нибудь вкусного, полезного и необычного — это ваш рецепт! Попробуйте, и вы не пожалеете!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления супа из крапивы с брынзой вам точно понравится. Я думаю, он хорошо подойдет для весны, когда свежая зелень уже появилась, а витаминов людям все еще тотально не хватает, надо заряжаться здоровьем! И этот зеленый суп-пюре вам точно поможет!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Брынза / Зелень / Крапива
Блюдо:
Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Листья крапивы  — 200 Грамм
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 25 Грамм
  • Брынза  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Бульон мясной  — 2 Литра (можно куриный)
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Суп из крапивы с брынзой»

Суп из крапивы с брынзой
1. Картошку и морковь очистим, порежем, зальем бульоном и поставим на огонь доходить до кипения на среднем огне. Надо варить до мягкости овощей. Специи — по вкусу.

Суп из крапивы с брынзой
2. Рядышком на огонь ставим сковородку, и на растительном масле обжарим измельченный лук. Дальше добавим крапиву, сливочное масло, давленый чеснок и специи. Тушим на маленьком огне под крышкой, добавив примерно полстакана воды.

Суп из крапивы с брынзой
3. Когда бульон с картошкой будет готов, а лишняя жидкость из смеси в сковородке уйдет, соединим эти смеси в кастрюле, перемешаем и еще раз доведем до кипения.

Суп из крапивы с брынзой
4. А тепер в блендере перетираем до состояния пюре. Это пюре возвращаем в кастрюлю и еще раз доводим до кипения.

Суп из крапивы с брынзой
5. А теперь разливаем суп по тарелкам, и в каждую тарелку крошим при подаче брынзу. Украшаем и подаем!

Источник

Добавить комментарий