Суп из красной фасоли — очень вкусное блюдо. Красивый и яркий цвет супа разжигает аппетит. Кроме того в нем много витаминов и клетчатки, что дарит организму полезные вещества. Вам он точно понравится!
Описание приготовления:
Помните ли Вы, что перед тем как начинать готовить блюда из фасоли ее необходимо вымачивать в воде около 8 часов?
Если Вы это еще не запомнили, то запомните. Очень полезно иметь это ввиду.
Скажу сразу, что суп из красной фасоли очень полезный. В нем нет никаких вредных для организма веществ, только все самое полезное. Зажарку для супа старайтесь делать как можно проще и легче, то есть не зажаривайте до золотых корок, а только слегка обжаривайте. Старайтесь в пищу употреблять оливковое масло, вместо рапсовых или других. Оно более легкое и полезное.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Назначение:
На обед / Для детей / На обед / От 3 лет
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Красная фасоль — 360 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Морковь — 1 Штука
- Корень сельдерея — 0,5 Штуки
- Картофель — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Овощной бульон — 500 Миллилитров
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Молотый красный и черный перец, соль, тмин, — — По вкусу
- Петрушка — — По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Суп из красной фасоли»
Замоченную фасоль (замачивать около 6-8 часов) положить в кастрюлю и залить водой (5 чашек), добавить лавровый лист, соль (чайную ложку) и поставить на средний огонь, довести до кипения. Убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и варить так около 1 ч 20 минут, пока фасоль не станет мягкой. Затем удалить лавровый лист.
Во время приготовления фасоли следует заготовить овощи. Корень сельдерея и картофель и лук нарежьте кубиками. Морковь порезать полумесяцами, чеснок измельчить.
На дно кастрюли налейте оливковое масло и поставьте на огонь. Затем добавьте лук, морковь, а затем и другие овощи. Тушите их на среднем огне около 7 минут.
Не забудьте, что овощи следует периодически перемешивать. Добавить тмин, соль, перцы.
В зажарку добавьте фасоль вместе с жидкостью.
Влейте овощной бульон, добавьте лимонный сок. Все довести до кипения, затем уменьшите огонь. Варить суп помешивая, еще в течение 15 минут.