Не всегда удаётся готовить из по-настоящему полезных продуктов, которые даже при тепловой обработке оставляют в себе много полезных свойств. В первую очередь, это касается овощей и зелени.
Описание приготовления:
Купила я недавно кресс-салат и выбирала, что с ним сделать. Ведь этот ингредиент просто кладезь витаминов, кальция, магния, антиоксидантов, йода и прочего. Просто полезная бомба. Поэтому я решила описать вам, как приготовить суп из кресс-салата. Он получается лёгкий, но в то же время сытный.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Лук / Листья салата / Зелень
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кресс-салат — 300 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Репчатый лук — 250 Грамм
- Сливки жирные — 1/3 Стакана
- Мускатный орех молотый — 0,25 Чайных ложки
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки
- Бульон — 2 Литра
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Суп из кресс-салата»
Картофель и лук почистите, помойте и нарежьте кубиками.
В кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло. Обжарьте в них лук в течение 7 минут, постоянно помешивая.
Теперь к луку добавьте картофель и залейте всё бульоном. Доведите до кипения и варите 13 минут.
В это время промойте кресс-салат. Удалите жёсткие стебли, а остальные крупно нарежьте.
Уменьшите огонь, на котором стоит бульон. Добавьте в него салат, перец, соль, мускатный орех. Доведите до кипения и варите ещё 6 минут.
Потом внесите сливки, перемешайте, снимите суп с огня.
Суп измельчите блендером и подавайте со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!