Одними из самых востребованных блюд на домашнем столе являются разнообразные супы, которые можно приготовить за рецептами, найденными на сайтах или в блогах. Супы готовят в каждом доме очень часто и поэтому нужно добавить этому блюду немного тонких ноток оригинальности и необычности. Этого можно добиться, если использовать вместо риса, гречки или макарон кукурузную крупу. Таким образом ,можно получить очень сытный и вкусный суп из кукурузной крупы.
Ингредиенты:
- 40 граммов кукурузной крупы мелкого помола;
- 4-5 штук картофеля;
- 1 пучок петрушки и сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- 20-30 граммов сушенных грибов;
- Растительное масло;
- 2-3 ложки сметаны.
Рецепт приготовления супа из кукурузной крупы
1. Для того, чтобы приготовить суп из кукурузной крупы, надо грибы необходимо замочить в воде на пару часов.
2. Сварить грибной бульон и хорошенько его процедить.
3. Из кукурузной крупы необходимо сварить обычную, всем из детства знакомую, кашу.
4. Картошку очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера, затем положить в грибной бульон и поставить варится на среднем огне.
5. Остальные овощи необходимо пассировать.
6. По истечении 15 минут после начала процесса варки супа нужно отправить в кастрюлю к картошке готовую кукурузную кашу и пассированные овощи.
7. Варить суп еще в течении 10 минут.
8. Выключить плиту и разлить по тарелкам.
9. При подаче положить в суп ложечку сметаны, при этом не размешивая, и украсить веточкой петрушки.
Такой суп имеет очень приятный вкус и аромат. Его смело можно подать к праздничному столу. Суп из кукурузной крупы — это такое блюдо, которое всегда можно усовершенствовать и предать ему разнообразные нотки вкуса и аромата. Это первое блюдо понравится всем членам вашей семьи и гостям. Из этого стоит сделать выводы — что даже при минимально простом наборе продуктов можно добиться превосходного вкуса, а главное при минимальных финансовых затратах. Суп из кукурузной крупы сумеет приготовить каждая хозяйка таким образом, что его обязательно захочется попробовать.