Суп из куриных лапок

Суп из куриных лапок

Такой суп из куриных лапок в домашних условиях готовится быстро, а получается сытным и вкусным. Это своего рода классический рецепт, ведь кто не любит хороший домашний куриный суп? Попробуйте!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт супа из куриных лапок, как мне кажется, обязательно понравится всем!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные лапки  — 400 Грамм
  • Картофель  — 6 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Специи  — По вкусу
  • Вода  — 6 Стаканов
  • Бульонные кубики  — 2-3 Штук (можно не использовать, добавляйте вместе с другими специями)
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль, перец черный  — — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Суп из куриных лапок»

Суп из куриных лапок
1. Приготовьте куриные лапки. Очистите от желтой пленки, грязи, хорошенько промойте.

Суп из куриных лапок
2. Овощи почистите, нарежьте крупными кубиками, промойте. Можно добавить тыкву, батат, другие овощи.

Суп из куриных лапок
3. В глубоком сотейнике (в нем и будем варить суп) на масле обжарьте измельченный лук и пряные травы. Советую использовать пару веточек зеленого лука и тимьян.

Суп из куриных лапок
4. Когда лук станет прозрачным, выложите на него лапки, обжарьте, помешивая, в течение 4-6 минут, добавив специи — соль, перец, другие на ваше усмотрение.

Суп из куриных лапок
5. Залейте лапки с луком водой (4-6 стаканов), доведите до кипения. Затем понизьте огонь и варите под крышкой на слабом кипении в течение 25-30 минут.

Суп из куриных лапок
6. Добавьте приготовленные овощи и варите еще 25 минут, до мягкости овощей. Если нужно, добавьте воды, соли, специй.

Источник

Добавить комментарий