Суп из молодого гороха

Суп из молодого гороха

Все сезонные овощи особенно вкусные! Никто не любит возиться с молодым горошком. Однако его вкус довольно-таки сладкий и нежный! А ради этого вкуса стоит потратить время и очистить горошек от кожуры!

Описание приготовления:

Какой красивый цвет получается у этого супа из молодого горошка!
А ещё крем-супы удобны тем, что они насыщают и утоляют жажду одновременно. Их можно есть и теплыми, и холодными. Подавать его можно с сухариками, добавлять сметану, соевый соус, зелень. Столько вариантов!

1. Возьмите большую кастрюлю.
2. Поставьте её на средний огонь, растопите в ней сливочное масло. Порежьте лук, лук-порей и чеснок. Добавьте их в кастрюлю. Поджаривайте около 10 минут, пока всё не станет мягким.
3. Добавьте воду (бульон), увеличьте огонь, доведите до кипения.
4. В это время отделите горох от кожуры.
5. Добавьте горох и сливки в кипящую воду. Варите 5-7 минут. Добавьте соль, перец, специи. Затем осторожно, с помощью блендера измельчите всё, чтобы получилось пюре. Подавайте с зеленым луком, зеленью, сметаной.
Приятного аппетита!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Лук  — 1-2 Штук
  • Лук-порей  — 100 Грамм
  • Чеснок  — По вкусу
  • Вода  — 600-700 Миллилитров (можно взять бульон овощной или куриный)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сливки  — 200 Грамм
  • Зелёный лук  — По вкусу (для украшения)
  • Сливочное масло  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Источник

Добавить комментарий