Суп из молодой свеклы

Суп из молодой свеклы

Рецепт приготовления супа из молодой свеклы с ботвой, щавеля, сметаны и зелени.

Описание приготовления:

Суп из молодой свеклы обладает лечебными и очищающими свойствами.

Приготовление:
Выложить свеклу и щавель в отдельные кастрюли, залить водой и отварить. Слить отвар. Остудить свеклу и щавель, а затем мелко нарезать. Обжарить муку в масле. Смешать муку со свекольной ботвой, щавелем и их отварами в кастрюле. Довести до кипения. Добавить сливочное масло, сметану, тертую свеклу и желтки. Нагреть, не доводя до кипения. Посыпать суп измельченной зеленью укропа и петрушки. Подавать со сметаной.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • молодой свеклы с ботвой  — 800 Грамм
  • щавеля  — 200 Грамм
  • муки  — 4 Чайных ложки
  • желтка  — 2 Штуки
  • сметаны  — 1 Стакан
  • масло сливочное  — По вкусу
  • укроп  — По вкусу
  • петрушка  — По вкусу
  • соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий