Рецепт приготовления супа из молодой свеклы с ботвой, щавеля, сметаны и зелени.
Описание приготовления:
Суп из молодой свеклы обладает лечебными и очищающими свойствами.
Приготовление:
Выложить свеклу и щавель в отдельные кастрюли, залить водой и отварить. Слить отвар. Остудить свеклу и щавель, а затем мелко нарезать. Обжарить муку в масле. Смешать муку со свекольной ботвой, щавелем и их отварами в кастрюле. Довести до кипения. Добавить сливочное масло, сметану, тертую свеклу и желтки. Нагреть, не доводя до кипения. Посыпать суп измельченной зеленью укропа и петрушки. Подавать со сметаной.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- молодой свеклы с ботвой — 800 Грамм
- щавеля — 200 Грамм
- муки — 4 Чайных ложки
- желтка — 2 Штуки
- сметаны — 1 Стакан
- масло сливочное — По вкусу
- укроп — По вкусу
- петрушка — По вкусу
- соль — По вкусу
Количество порций: 4