Суп из моркови с карри — настоящее торжество вегана. Карри мы приготовим впрок, этот соус можно использовать десятками разных способов. Суп из моркови с карри получается невероятно полезным и ярким.
Описание приготовления:
В суп из моркови надо добавить полстакана приготовленного карри. У нас же (из указанных ингредиентов) получится более 3/4 стакана. Храните карри в холодильнике в закрывающейся посуде.
Суп из моркови с карри — взрыв вкусов! Обязательно попробуйте его! А готовится он просто: измельчаем блендером составляющие карри, варим в воде морковь, картошку, заправляем, еще раз взбиваем и подаем. Удачи!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Морковь — 500 Грамм
- Луковица синяя — 1 Штука
- Картошка — 1 Штука
- Бульонный кубик — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (1 — для жарки, 1 — в карри)
- Вода — 1,5 Литра
- Перчик чили — 1 Штука (для карри, можно использовать половину)
- Лимонная трава, стебель — 1 Штука (для карри)
- Лук репчатый — 1 Штука (для карри)
- Чеснок — 3 Зубчика (для карри)
- Имбирь, кусочек 2,5 см — 1 Штука (для карри)
- Соевый соус — 1 Ст. ложка (для карри)
- Сахар — 1 Ст. ложка (для карри, лучше использовать сироп (2 ст. ложки))
- Соль — 1 Чайная ложка (для карри
) - Кориандр измельченный — 1 Чайная ложка (для карри
) - Куркума — 1 Чайная ложка (для карри)
Количество порций: 5
Как приготовить «Суп из моркови с карри»
1. Сначала приготовим карри. Получится неполный стакан. Почистите имбирь, лук, чеснок, снимите верхний слой лимонной травы. Если свежего лемонграсса у вас нет, купите готовую пасту или, на худой конец, придется опустить.
2. Все овощные составляющие карри нарежьте и отправьте в комбайн или взбейте блендером. Добавьте все специи для карри и еще раз прокрутите в комбайне.
3. Получится такая вот кашица, которую можно хранить в холодильнике 3-4 дня и добавлять в разные блюда.
4. А теперь можно взяться и за суп. Приготовьте все ингредиенты. Несмотря на то, что их немного, суп получится очень полезным и невероятно вкусным.
5. Почистите и промойте картошку, морковку и лук. Морковь нарежьте кружочками, лук — небольшими кубиками, картошку покрупнее. В сковороде нагрейте ложку масла и обжарьте, помешивая, до мягкости лук.
6. Добавьте карри, помешивая, прогрейте в течение 2 минут.
7. Добавьте бульонный кубик, воду, доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного кипения и варите суп в течение получаса или до мягкости моркови.
8. Готовый суп из моркови надо взбить блендером и подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!