Хоть название этой рыбки и звучит страшновато, на самом деле морской язык — вполне безобидная рыба, очень напоминающая окуня. Попробуйте мой простой рецепт супа из морского языка с овощами
Описание приготовления:
Рецепт приготовления супа из морского языка с овощами — для вас! Вкусный и сытный супчик утолит голод, но при этом и здоровье не подпортит, ведь он содержит мало холестерина и лишних калорий, так что его можно считать вполне диетическим блюдом. Попробуйте сами, это легко и вкусно!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морской язык
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Морской язык — 2 Штуки (2 филе)
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук — 1 Штука
- Рис — 2 Ст. ложки
- Специи — 1 По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Суп из морского языка с овощами»
1. Овощи моем, обсушиваем и почистим. Картошку режем брусочками, морковь — произвольно. Я обычно часть режу, а часть тру на терке. Лук разрежем на половинки. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
2. Филе очистим от костей, если таковые имеются, и нарежем порционными кусками. Когда бульон закипит, поместим туда рыбу.
3. Когда суп снова закипит, добавим промытый рис и специи. Под крышкой на маленьком огне в последний раз доводим до кипения, затем выключаем огонь, и пусть суп еще 20 минут настоится.
4. Если рис разбух — значит можно созывать домочадцев и подавать вкусный суп к столу!