Если вы любитель блюд из бобовых, то вам понравится вкусный и сытный суп из нута. А еще этот рецепт пригодится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Приготовить суп несложно, у вас все получится!
Описание приготовления:
Вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, необходимо включить в свой рацион блюда из бобовых. Отличным источником белка является один из представителей бобовых — нут. Из этого гороха можно приготовить множество вкусных блюд. Я предлагаю вам рецепт, который подскажет, как приготовить суп из нута вегетарианский. Процесс простой и очень легкий.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Лук / Морковь / Нут
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Нут — 0,5 Стакана
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Картофель — 1-2 Штук
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 1 Чайная ложка
- Зелень укропа — 20 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Количество порций: 4
Как приготовить «Суп из нута вегетарианский»
Замочим нут не меньше чем на 4 часа в холодной воде.
Затем нут промываем, выкладываем в кастрюльку и заливаем примерно литром воды. И варим не меньше часа или по инструкции на упаковке.
Морковь очистим и натрем на крупной терке.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле.
Болгарский перец очистим от семян и нарежем кубиками. Добавим к овощам и обжарим все вместе минуты 3. Затем добавим томатную пасту, перемешаем и обжарим буквально минуту.
Отправляем обжаренные овощи с томатом в кастрюлю с нутом и добавляем нарезанный кубиками картофель. Солим и варим до готовности картошки.
Зелень укропа можно добавить в кастрюлю с супом или в тарелки при подаче.