Суп из пельменей

Суп из пельменей

Как я удивилась, когда узнала, как приготовить суп из пельменей! Но потом поняла, что тут нет ничего такого. Ведь это получается мясной бульон с клёцками, фактически. Вкусно и очень просто — мечта!

Описание приготовления:

Я вам предлагаю один из самых простых вариантов этого блюда. Его можно назвать "холостяцкий суп" или "когда жены нет дома". Думаю, что суп на скорую руку спасёт многих. Свариться в нём необходимо только пельменям и картошке, а это занимает всего 20 минут. Отличный выход для тех, кто не располагает достаточным количеством времени.

Назначение:
На обед
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пельмени  — 0,5 Штуки (пачка)
  • Помидор  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода или бульон  — 3 Литра
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп из пельменей»

Суп из пельменей
Лук очистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до мягкости в масле.

Суп из пельменей
Добавьте к луку натёртую морковь, которую следует предварительно промыть и очистить. Жарьте овощи вместе, помешивая.

Суп из пельменей
Когда овощи будут готовы, добавьте к ним нарезанный помидор. Протушите всё вместе 2 минуты.

Суп из пельменей
Вскипятите 3 литра воды или бульона. Добавьте в него специи, соль, перец и лавровый лист.

Суп из пельменей
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте его в горячую воду.

Суп из пельменей
Далее внесите пельмени. Мешайте суп, чтобы они не прилипли ко дну. Варите всё до готовности.

Суп из пельменей
В самом конце добавьте зажарку. Готовьте ещё 4 минуты. Подавайте суп с зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий