Как я удивилась, когда узнала, как приготовить суп из пельменей! Но потом поняла, что тут нет ничего такого. Ведь это получается мясной бульон с клёцками, фактически. Вкусно и очень просто — мечта!
Описание приготовления:
Я вам предлагаю один из самых простых вариантов этого блюда. Его можно назвать "холостяцкий суп" или "когда жены нет дома". Думаю, что суп на скорую руку спасёт многих. Свариться в нём необходимо только пельменям и картошке, а это занимает всего 20 минут. Отличный выход для тех, кто не располагает достаточным количеством времени.
Назначение:
На обед
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Пельмени — 0,5 Штуки (пачка)
- Помидор — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Вода или бульон — 3 Литра
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить «Суп из пельменей»
Лук очистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до мягкости в масле.
Добавьте к луку натёртую морковь, которую следует предварительно промыть и очистить. Жарьте овощи вместе, помешивая.
Когда овощи будут готовы, добавьте к ним нарезанный помидор. Протушите всё вместе 2 минуты.
Вскипятите 3 литра воды или бульона. Добавьте в него специи, соль, перец и лавровый лист.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте его в горячую воду.
Далее внесите пельмени. Мешайте суп, чтобы они не прилипли ко дну. Варите всё до готовности.
В самом конце добавьте зажарку. Готовьте ещё 4 минуты. Подавайте суп с зеленью. Приятного аппетита!