Суп из помидоров

Суп из помидоров

Еще один полезный способ использования томатов. Рассказываю вам, как приготовить суп из помидоров. Подаю его горячим с гренками из белого хлеба. Вкусный, интересный и легкий супчик для всей семьи.

Описание приготовления:

Помидоры выбирайте сочные и спелые, тогда и суп получится насыщенный, вкусный. Не использую картофель или поджарку, поэтому на приготовление супа вы не потратите много времени. Его можно подавать с зеленью (петрушкой, кинзой) или с гренками.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 6 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука (стебель)
  • Имбирь  — 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сахарный песок  — 0,5-1 Чайных ложки
  • Тмин  — 0,5 Чайных ложки
  • Сухарики  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп из помидоров»

1. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке. Очистите морковь и вымойте сельдерей, измельчите овощи.

2. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом, добавьте имбирь, морковь и сельдерей, обжаривайте 2 минуты.

3. Помидоры заранее окатите кипятком и очистите от кожуры, затем нарежьте небольшими кусочками.

4. Выложите томаты в кастрюлю к овощам, поперчите и посолите, добавьте сахарный песок.

5. Переложите содержимое в блендер или воспользуйтесь погружным, измельчите.

6. В сотейнике разогрейте растительное масло, выложите семена тмина и обжарьте их.

7. Верните томатное пюре в кастрюлю, добавьте тмин и влейте 1-1,5 стакана воды, доведите до кипения и варите 3-4 минуты, по вкусу добавьте соль.

8. Разлейте суп по тарелкам, выложите сухарики и сразу подавайте к столу.

Источник

Добавить комментарий