Суп из пшенки

Суп из пшенки

Хочу предложить вам на заметку очень простой и быстрый вариант, как приготовить суп из пшенки с овощами и сливками. Невероятно нежный, насыщенный и оригинальный. Его непременно стоит попробовать!

Описание приготовления:

Приготовить этот аппетитный супчик можно всего за каких-то полчаса, а результат — потрясающий. Кроме цветной капусты и моркови вы при желании можете использовать и другие овощи. Сливки с соком лимона и мускатным орехом — пикантная нотка. Рекомендую обратить внимание на этот рецепт и повторить его на своей кухне.

Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Крупы / Пшено и пшеница / Сливки
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста цветная  — 400 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Пшено  — 100 Грамм
  • Овощной бульон  — 400 Миллилитров
  • Сливки  — 120 Миллилитров
  • Желток  — 1 Штука
  • Лимон  — 0.5 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Зелень  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп из пшенки»

Суп из пшенки
1. В кастрюлю налейте овощной бульон, доведите до кипения и отправьте туда пшено. Варите минут 5 на среднем огне.

Суп из пшенки
2. Цветную капусту вымойте, разделите на соцветия и выложите в кастрюлю. Варите еще минут 5.

Суп из пшенки
3. Очистите морковь, нарежьте кружочками или тонкой соломкой. Добавьте в бульон и варите минут 10-15 до мягкости овощей. Посолите и поперчите по вкусу.

Суп из пшенки
4. Отделите аккуратно желток от белка. Выложите желток в небольшую мисочку. Добавьте туда щепотку мускатного ореха, выжмите сок половинки лимона. Влейте сливки и все как следует перемешайте до однородности.

Суп из пшенки
5. Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки и перемешайте до однородности. Вот и все, осталось только добавить свежую зелень и подавать супчик к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий