Хочу предложить вам на заметку очень простой и быстрый вариант, как приготовить суп из пшенки с овощами и сливками. Невероятно нежный, насыщенный и оригинальный. Его непременно стоит попробовать!
Описание приготовления:
Приготовить этот аппетитный супчик можно всего за каких-то полчаса, а результат — потрясающий. Кроме цветной капусты и моркови вы при желании можете использовать и другие овощи. Сливки с соком лимона и мускатным орехом — пикантная нотка. Рекомендую обратить внимание на этот рецепт и повторить его на своей кухне.
Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Крупы / Пшено и пшеница / Сливки
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 400 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Пшено — 100 Грамм
- Овощной бульон — 400 Миллилитров
- Сливки — 120 Миллилитров
- Желток — 1 Штука
- Лимон — 0.5 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Зелень — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Суп из пшенки»
1. В кастрюлю налейте овощной бульон, доведите до кипения и отправьте туда пшено. Варите минут 5 на среднем огне.
2. Цветную капусту вымойте, разделите на соцветия и выложите в кастрюлю. Варите еще минут 5.
3. Очистите морковь, нарежьте кружочками или тонкой соломкой. Добавьте в бульон и варите минут 10-15 до мягкости овощей. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Отделите аккуратно желток от белка. Выложите желток в небольшую мисочку. Добавьте туда щепотку мускатного ореха, выжмите сок половинки лимона. Влейте сливки и все как следует перемешайте до однородности.
5. Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки и перемешайте до однородности. Вот и все, осталось только добавить свежую зелень и подавать супчик к столу. Приятного аппетита!