Собрали корзину рыжиков, но не знаете, что с ними теперь делать? 🙂 Предлагаю свой вариант решения приятной проблемы — готовьте суп из рыжиков. Он простой, но очень вкусный и ароматный.
Описание приготовления:
Для меня нет супа вкуснее на свете, чем грибной суп из рыжиков. Приготовив суп из рыжиков по этому рецепту, вы полюбите это блюдо навсегда! Как видите, ингредиенты — простые и доступные, методика приготовления тоже нехитрая, однако итоговый вкус изумителен. Попробуйте и убедитесь сами 😉
Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Грибы / Рыжики
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Рыжики — 500 Грамм (соленые)
- Картофель — 5-6 Штук
- Мука — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Грибной бульон — 1,5 Литра (или вода)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Суп из рыжиков»
1. Соленые рыжики промываем в холодной воде, нарезаем кусочками.
2. На раскаленной сковороде распускаем сливочное масло и слегка поджариваем на нем рыжики.
3. Затем варим в подсоленной воде картофель и протираем его через сито.
4. Когда рыжики поджарятся, посыпаем их мукой. Солим, тщательно перемешиваем.
5. Картофельное пюре смешиваем с грибным бульоном и вливаем в сковороду к грибам. Варим еще несколько минут.
6. Суп из рыжиков готов! При подаче можно украсить его зеленью. Приятного аппетита!