Суп из рыжиков

Суп из рыжиков

Собрали корзину рыжиков, но не знаете, что с ними теперь делать? 🙂 Предлагаю свой вариант решения приятной проблемы — готовьте суп из рыжиков. Он простой, но очень вкусный и ароматный.

Описание приготовления:

Для меня нет супа вкуснее на свете, чем грибной суп из рыжиков. Приготовив суп из рыжиков по этому рецепту, вы полюбите это блюдо навсегда! Как видите, ингредиенты — простые и доступные, методика приготовления тоже нехитрая, однако итоговый вкус изумителен. Попробуйте и убедитесь сами 😉

Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Грибы / Рыжики
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рыжики  — 500 Грамм (соленые)
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Грибной бульон  — 1,5 Литра (или вода)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Суп из рыжиков»

Суп из рыжиков
1. Соленые рыжики промываем в холодной воде, нарезаем кусочками.

Суп из рыжиков
2. На раскаленной сковороде распускаем сливочное масло и слегка поджариваем на нем рыжики.

Суп из рыжиков
3. Затем варим в подсоленной воде картофель и протираем его через сито.

Суп из рыжиков
4. Когда рыжики поджарятся, посыпаем их мукой. Солим, тщательно перемешиваем.

Суп из рыжиков
5. Картофельное пюре смешиваем с грибным бульоном и вливаем в сковороду к грибам. Варим еще несколько минут.

Суп из рыжиков
6. Суп из рыжиков готов! При подаче можно украсить его зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий