Легкий и сытный рыбный супчик — что может быть лучше в обед? Делюсь рецептом, как приготовить суп из сазана. А вы запоминайте, это отличная альтернатива привычной всем ухе.
Описание приготовления:
Подавайте суп горячим, с жирной сметаной (не менее 20%). Такое блюдо украсит обеденный стол в любое время года. Бульон за счет использования всех частей рыбы получается наваристым и ароматным. Желаю приятного аппетита!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сазан
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Сазан — 1,5 Килограмма
- Картофель — 1 Килограмм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Укроп — 150 Грамм
- Петрушка — 150 Грамм
- Лавровый лист — 5 Штук
- Оливковое масло — 5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Суп из сазанa»
1. Помойте и очистите рыбу, удалите все кости и можно (хотя и не обязательно) удалить также кожу.
2. Налейте в небольшую кастрюлю масло, подогрейте его, положите в него лук. Поджарив лук, половину достаньте и отложите в сторону. В оставшуюся половину добавьте кожу, кости и головы рыбы, поджарьте. Затем залейте водой, чтобы она полностью покрывала содержимое, добавьте одну целую морковь, лавровый лист, посолите, поперчите. Варите 45 минут на слабом огне, снимая пену.
3. Возьмите кастрюлю побольше и процедите в нее бульон через мелкое ситечко.
4. Добавьте в бульон нарезанные картофель и морковь, кипятите на среднем огне 10 минут. Затем добавьте также филе сазана и поджаренный лук, уменьшите огонь и варите еще 10-15 минут под крышкой.
5. За 2 минуты до готовности, добавьте в суп мелко нарубленные укроп и петрушку. Выключите огонь и дайте настояться полчаса.