Как приготовить вкусный суп из шампиньонов. Пошаговый рецепт с фотографиями.
Описание приготовления:
Готовить суп из шампиньонов одно удовольствие. Первое блюдо получается наваристым и аппетитным.
Шампиньоны — простые грибы растущие повсеместно, в наше время шампиньоны в больших объемах выращивают на различных фермах, так что достать их можно в любом супермаркете или магазине.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Супы
География кухни:
Французская / Европейская
Диета:
Диетическое питание / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- шампиньоны — 500 Грамм
- сливочное масло — 90 Грамм
- луковица — 2 Штуки
- чеснок — 1 Зубчик
- мука — 2 Ст. ложки
- куриный бульон — 1 Литр
- лавровый лист — 1 Штука
- сливки — 4 Ст. ложки
- соль — — По вкусу
- черный перец — — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Суп из шампиньонов»
Ингредиенты для супа:
Для начала почистим, затем нарежем грибочки и лук.
Растопить сливочное масло в кастрюле и потушить лук с чесноком. Примерно 6 минут.
Следующим шагом добавляем грибы. Тушим шампиньоны с луком в течении 3 минут. Постоянно помешивайте.
Посыпать грибы мукой, хорошо перемешать. Убедитесь, что все шампиньоны покрыты мучной массой.
Далее нужно влить горячего куриного бульона. Довести до кипения. Добавить лаврушку и варить в течении 10 минут. Удалить лавровый лист, затем переставить суп остывать на несколько минут.
Смешайте суп блендером/миксером.
Вернуть суп в кастрюлю и нагреть до кипения. Добавить сливки.