Суп из сморчков

Суп из сморчков

Сморчки имеют необыкновенный вкус и появляются после зимы одними из первых, что позволяет нам готовить блюда из свежих, вкусных грибов, как только сошел снег. Готовим суп из сморчков!

Описание приготовления:

Если за зиму вы соскучились по свеженьким грибочкам, не обязательно ждать лета – сморчки появляются уже ранней весной. Набрав сморчков, вы, конечно же, захотите приготовить из них что-нибудь вкусное. У меня есть отличный вариант для вас – суп из сморчков. Надеюсь, рецепт супа из сморчков вам понравится 🙂 Удачи в приготовлении, друзья!

Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Грибы / Сморчки
Блюдо:
Супы
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сморчки  — По вкусу
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Пшено  — 1 Ст. ложка (или перловка)
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Суп из сморчков»

Суп из сморчков
1. Сморчки тщательно промываем, очищаем, замачиваем в холодной воде на час.

Суп из сморчков
2. Далее сливаем воду, нарезаем грибы кусочками.

Суп из сморчков
3. Варим в подсоленной воде на среднем огне 25 минут, затем сливаем отвар и кипятим воду заново.

Суп из сморчков
4. Мелко нарезаем лук.

Суп из сморчков
5. В кипящую воду кидаем сморчки и варим 5 минут, после чего добавляем лук. Солим, перемешиваем.

Суп из сморчков
6. Спустя еще 15 минут добавляем пшено.

Суп из сморчков
7. Небольшими кусочками нарезаем картофель.

Суп из сморчков
8. Добавляем нарезанный картофель в кастрюлю. Варим суп до готовности, затем даем 20 минут настояться.

Суп из сморчков
9. Наш суп из сморчков готов! Подаем к столу со сметаной, предварительно украсив зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий