Аспарагус или спаржа – вкусное и полезное растение, но пока еще довольно редко применяется в нашей кухне. Спаржу можно готовить на пару, запекать на гриле или в духовке, готовить салаты из сырой спаржи. Это одно из самых ранних весенних растений, поэтому советую попробовать витаминный суп из спаржи, а я расскажу, как его приготовить.
Описание приготовления:
Побеги спаржи бывают зеленого, белого, розового и фиолетового цвета. Растение богато клетчаткой, минералами и витаминами, повышает обмен веществ и малокалорийно, поэтому с успехом используется в приготовлении легких диетических блюд. Независимо от вида обработки, приготовленная спаржа должна оставаться слегка хрустящей и сочной.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Спаржа / Куриная грудка
Блюдо:
Супы
География кухни:
Американская
Ингредиенты:
- Спаржа — 1 Пучок
- Лук зеленый — 4 Штуки
- Отварная куриная грудка — 500 Грамм
- Куриный бульонный кубик — 1 Штука
- Корень имбиря свежий — 1 Штука
- Соус соевый — 1 Ст. ложка
- Листья молодого шпината свежие — 2 Пучка
- Ломтик лимона — 2 Штуки
Количество порций: 2
Как приготовить «Суп из спаржи»
1. Все овощи почистите и промойте под холодной проточной водой. У стеблей спаржи отрежьте верхушки и разрежьте их вдоль пополам. Оставшиеся стебли нарежьте небольшими кусочками. Белую часть зеленого лука нарежьте колечками, а перья – наискосок, длиной по 3-4 см.
2. В кастрюлю влейте воду, добавьте бульонный кубик, 6 тонких пластинок имбря и белую часть лука. Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.
3. Куриное филе нарежьте тонкими полосками, добавьте мясо и спаржу в бульон и варите 2 минуты.
4. Суп перемешайте, положите листья молодого шпината, соевый соус и готовьте еще 2 минуты.
5. Подавайте суп из спаржи горячим, посыпав зеленым луком и украсив ломтиками лимона.