Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным.
Описание приготовления:
Основным ингредиентом для приготовления такого супа являются грибы. Лучше всего сюда подойдут белые грибы.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы / Белые грибы / Сушеные грибы
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Картофель — 2 Штуки
- Сушеные грибы — 50 Грамм
- Зелень — — По вкусу
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Лапша — 50 Грамм
- Лавровый лист — 1 По вкусу
- Морковь — 1 Штука
Количество порций: 1
Как приготовить «Суп из сушеных белых грибов»
1. В первую очередь замочим грибы. Сушеные грибы хорошо замачивать на целую ночь, а утром спокойно начинать варить суп.
2. Грибы должны стать мягкими. Воду, в которой замачивались грибы, оставить для бульона. Далее, основным секретом данного супа является – обжаривание грибов (десять минут на растительном масле). Затем грибы зальем водой и поставим вариться. Солим по вкусу.
3. Теперь надо немного подрумянить лапшу. Так лапша не будет развариваться в процессе варки.
4. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кусочками. Затем добавим картофель в суп.
5. Очистим морковь, натрем ее на терке (обжарим в масле, в котором обжаривали грибы) и добавим в суп. Сушеную зелень и лавровый лист добавим минут за пять до окончания варки. Минут пятнадцать даем настояться.