Если вы смело можете назвать себя любителем овощных блюд в самых разных вариациях, тогда хочу вам предложить обратить внимание на этот простой рецепт супа из свекольной ботвы.
Описание приготовления:
Суп из свекольной ботвы в домашних условиях можно сварить как на воде, так и на заранее приготовленном бульоне, если вы хотите получить более сытный и наваристый вариант. Вышеуказанные ингредиенты — это лишь один из возможных вариантов, вы можете использовать абсолютно любые овощи, которые вам по вкусу.
Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука (+ ботва от 2-3 шт.)
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Цукини или кабачок — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Суп из свекольной ботвы»
1. Вот такой яркий, аппетитный, а главное — натуральный и полезный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт супа из свекольной ботвы на вашей кухне.
2. На дно кастрюли налейте немного растительного масла и разогрейте. Очистите лук, нарежьте и выложите в масло. Обжарьте до золотистого цвета. Морковь натрите на средней терке и добавьте туда же.
3. Следом отправьте туда же тертую свеклу, предварительно очистив ее.
4. Влейте в кастрюлю воду или бульон. Доведите до кипения.
5. Нарежьте мелко помидорчик и вымытую как следует ботву.
6. И картофель с кабачком кубиком. Выложите все овощи в кастрюлю. После закипания посолите и поперчите по вкусу.
7. На среднем огне варите суп из свекольной ботвы в домашних условиях до мягкости картофеля. Приятного аппетита!
Перед подачей можно добавить в тарелку сухарики или ложку сметаны.