Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты

Рецепт приготовления супа из цветной капусты, лука, моркови, сельдерея, петрушки и молока со сливками.

Описание приготовления:

Нежный овощной суп имеет сливочную консистенцию и приятный аромат.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Супы
География кухни:
Американская
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • палочка сливочного масла  — 1 Штука
  • луковицы  — 1/2 Штуки
  • морковь  — 1 Штука
  • стебель сельдерея  — 1 Штука
  • головки цветной капусты  — 1-2 Штук
  • петрушки  — 2 Ст. ложки
  • куриного бульона  — 900 Миллилитров
  • муки  — 6 Ст. ложек
  • соли  — 2-4 Чайных ложек

Количество порций: 8

Как приготовить «Суп из цветной капусты»

Суп из цветной капусты
1. Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей и петрушку. Нарезать цветную капусту. В большой кастрюле растопить 4 столовые ложки сливочного масла. Добавить лук и жарить в течение несколько минут, до золотисто-коричневого цвета.

Суп из цветной капусты
2. Добавить морковь и сельдерей и жарить еще несколько минут. Добавить цветную капусту и зелень петрушки и перемешать до однородности.

Суп из цветной капусты
3. Накрыть крышкой и жарить на очень слабом огне в течение 15 минут. После 15 минут влить куриный бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить.

Суп из цветной капусты
4. В небольшой кастрюле растопить 4 столовые ложки сливочного масла. Смешать муку с молоком и взбить до однородности. Добавить мучную смесь в масло, постоянно помешивая. Снять с огня и смешать с 1 стаканом молока со сливками.

Суп из цветной капусты
5. Добавить смесь в бульон. Варить на медленном огне 15-20 минут. Добавить приправы, соль и перец, если это необходимо.

Суп из цветной капусты
6. Выложить сметану в супницу. Добавить два-три ковша горячего супа и перемешать со сметаной. Влить остальной суп и перемешать. Сразу же подавать.

Источник

Добавить комментарий