Сегодня на моем обеденном столе легкий и сытный суп из цветной капусты. Его можно сварить на курице или говядине. Заправьте его свежей зеленью и подайте горячим!
Описание приготовления:
Такой суп можно смело предложить и малышам, ведь он сварен на втором курином бульоне и продукты входящие в состав не вызывают аллергических реакций. Цветная капуста прекрасно усваивается и содержит много кальция! Итак, давайте посмотрим как приготовить суп из цветной капусты на мясном бульоне!
Назначение:
На обед / Для детей
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Кусочек курицы для бульона — 250-300 Грамм
- Цветная капуста — 0,5 Штуки
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука (не большая)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка) — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Суп из цветной капусты на мясном бульоне»
1. Подготовьте продукты согласно списку: овощи, мясо, зелень и соль. Перец используйте по желанию. Кусочек курицы залейте холодной водой и доведите до кипения, проварите 10-15 минут. Слейте первый бульон. Снова залейте кусочек курицы водой, доведите до кипения и варите 30 минут до готовности куриного мяса. В конце варки посолите по вкусу бульон.
2. Подготовьте овощи, очистите лук, картофель и морковь, порежьте не большими кубиками. Цветную капусту разберите на соцветия.
3. В готовый мясной бульон положите картофель, лук и морковь и варите 15 минут.
4. Добавьте в суп цветную капусту. Проварите еще 10 минут.
5. Заправьте суп рубленной зеленью и снимите с огня. Разлейте по тарелкам и зовите всех к столу! Приятного аппетита!