Суп из цветной капусты с плавленым сыром — отличное обеденное блюдо. Суп получается густым и очень сытным. Нежный сливочный аромат не оставит никого равнодушным.
Описание приготовления:
Перед вами — классический рецепт приготовления супа из цветной капусты с плавленым сыром.
Приступим к приготовлению:
1. В первую очередь отварите до готовности цветную капусту. Цветную капусту разбираем на соцветия и варим в кипящей, подсоленной воде 7-8 минут.
2. Готовую капусту пюрируйте блендером, добавив немного бульона и нарезанный плавленый сырок.
3. Посолите и поперчите блюдо.
4. Добавьте еще бульона и сливки, регулируя густоту супа на свое усмотрение, т.е. и бульона, и сливок (или молока) можно добавить больше или меньше.
5. Верните суп на плиту и прогрейте до слабого кипения, чтобы молоко или сливки приготовились.
6. После этого суп можно подавать, приправив его капелькой оливкового масла и гренками или крутонами. Отлично подойдут и сухарики.
Приятного аппетита!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Молочные продукты / Сыр / Цветная капуста / Плавленый сыр
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 500 Грамм
- Сырок плавленый — 0,5 Штуки
- Куриный или овощной бульон — 200 Миллилитров
- Молоко или обезжиренные сливки — 100 Миллилитров
- Гренки — По вкусу
- Соль, перец черный — — По вкусу
Количество порций: 3-4